Ya tenemos horarios para la XVI edición del Festival Leyendas del Rock, que tendrá lugar desde el miércoles 09 hasta el sábado 12 de agosto en la localidad alicantina de Villena, sede habitual desde hace 10 años.

Dejamos a continuación los horarios, y recordamos que el primer día del festival, los conciertos tendrán lugar sólo en los dos escenarios principales, mientras que los tres días restantes también habrá programación en el escenario Mark Reale (carpa del pabellón).

Estos son los horarios de los tres escenarios en orden consecutivo por horario de comienzo, con duración y escenario correspondiente:

Miércoles 09 de agosto

14:00 – APERTURA DE PUERTAS

14:40 – 15:10 (30 min.): DEATH & LEGACY (Escenario Jesús de la Rosa)

15:10 – 15:50 (40 min.): HANABIE (Escenario Azucena)

15:50 – 16:40 (50 min.): AD INFINITUM (Escenario Jesús de la Rosa)

16:40 – 17:30 (50 min.): UUHAI (Escenario Azucena)

17:40 – 18:30 (50 min.): DECAPITATED (Escenario Jesús de la Rosa)

18:40 – 19:40 (60 min.): PAUL DI’ANNO (Escenario Azucena)

19:50 – 20:50 (60 min.): UGLY KID JOE (Escenario Jesús de la Rosa)

21:00 – 22:20 (80 min.): SEPULTURA (Escenario Azucena)

22:30 – 00:00 (90 min.): WARCRY (Escenario Jesús de la Rosa)

00:10 – 01:30 (80 min.): KK’s PRIEST (Escenario Azucena)

01:30 – 02:30 (60 min.): RIOT V (Escenario Jesús de la Rosa)

Jueves 10 de agosto

16:00 – APERTURA DE PUERTAS

16:40 – 17:30 (50 min.): BURNING WITCHES (Escenario Jesús de la Rosa)

16:50 – 17:40 (50 min.): THE DARK SIDE OF THE MOON (Escenario Mark Reale)

17:40 – 18:40 (60 min.): BEAST IN BLACK (Escenario Azucena)

18:05 – 18:55 (50 min.): DHALIAX (Escenario Mark Reale)

18:50 – 19:50 (60 min.): AMARANTHE (Escenario Jesús de la Rosa)

19:20 – 20:10 (50 min.): CHINO BANZAI (Escenario Mark Reale)

20:00 – 21:00 (60 min.): I AM MORBID “Covenant Set” (Escenario Azucena)

20:35 – 21:25 (50 min.): GRAND SLAM (Escenario Mark Reale)

21:10 – 22:20 (70 min.): ARCH ENEMY (Escenario Jesús de la Rosa)

21:50 – 22:40 (50 min.): VICIOUS RUMORS (Escenario Mark Reale)

22:30 – 00:00 (90 min.): MEGADETH (Escenario Azucena)

23:05 – 00:05 (60 min.): CELTIAN (Escenario Mark Reale)

00:10 – 01:20 (70 min.): FEUERSCHWANZ (Escenario Jesús de la Rosa)

00:30 – 01:30 (60 min.): KEEP OF KALESSIN (Escenario Mark Reale)

01:30 – 02:40 (70 min.): TIERRA SANTA (Escenario Azucena)

01:55 – 02:45 (50 min.): PANZER (Escenario Mark Reale)

02:50 – 04:00 (70 min.): DÜNEDAIN (Escenario Jesús de la Rosa)

03:10 – 04:00 (50 min.): MIND DRILLER (Escenario Mark Reale)

Viernes 11 de agosto

16:00 – APERTURA DE PUERTAS

16:40 – 17:30 (50 min.): DYNAZTY (Escenario Jesús de la Rosa)

*16:50 – 17:40 (50 min.): IGNEA (Escenario Mark Reale)

17:40 – 18:40 (60 min.): BLEED FROM WITHIN (Escenario Azucena)

18:05 – 18:55 (50 min.): ARGION (Escenario Mark Reale)

18:50 – 19:50 (60 min.): NAPALM DEATH (Escenario Jesús de la Rosa)

19:20 – 20:10 (50 min.): NARNIA (Escenario Mark Reale)

20:00 – 21:00 (60 min.): KORPIKLAANI (Escenario Azucena)

20:35 – 21:25 (50 min.): EXCITER (Escenario Mark Reale)

21:10 – 22:20 (70 min.): BEARTOOTH (Escenario Jesús de la Rosa)

21:50 – 22:40 (50 min.): HEIDEVOLK (Escenario Mark Reale)

22:30 – 00:00 (90 min.): BULLET FOR MY VALENTINE (Escenario Azucena)

23:05 – 00:05 (60 min.): TWILIGHT FORCE (Escenario Mark Reale)

00:10 – 01:20 (70 min.): DRAGONFORCE (Escenario Jesús de la Rosa)

00:30 – 01:30 (60 min.): BENEDICTION (Escenario Mark Reale)

01:30 – 02:40 (70 min.): ANGELUS APATRIDA (Escenario Azucena)

01:55 – 02:45 (50 min.): NOCTEM (Escenario Mark Reale)

02:50 – 04:00 (70 min.): DRY RIVER (Escenario Jesús de la Rosa)

03:10 – 04:00 (50 min.): EL ALTAR DEL HOLOCAUSTO (Escenario Mark Reale)

*Cancelado por la banda. Pendiente de confirmación y posible sustitución por parte del festival.

Sábado 12 de agosto

16:00 – APERTURA DE PUERTAS

16:40 – 17:30 (50 min.): ANGUS McSIX (Escenario Jesús de la Rosa)

16:50 – 17:40 (50 min.): DRAGONFLY (Escenario Mark Reale)

17:40 – 18:40 (60 min.): AVALANCH (Escenario Azucena)

18:05 – 18:55 (50 min.): PEDRO BOTERO (Escenario Mark Reale)

18:50 – 19:50 (60 min.): HÄMATOM (Escenario Jesús de la Rosa)

19:20 – 20:10 (50 min.) BADANA (Escenario Mark Reale)

20:00 – 21:00 (60 min.): MIKE TRAMP “Songs of WHITE LION” (Escenario Azucena)

20:35 – 21:25 (50 min.): VIRGIN STEELE (Escenario Mark Reale)

21:10 – 22:30 (80 min.): HAMMERFALL (Escenario Jesús de la Rosa)

21:50 – 22:40 (50 min.): SHALOM (Escenario Mark Reale)

22:40 – 00:00 (80 min.): MICHAEL SCHENKER (Escenario Azucena)

23:05 – 00:05 (60 min.): THE NEW ROSES (Escenario Mark Reale)

00:10 – 01:30 (80 min.): DIRKSCHNEIDER (Escenario Jesús de la Rosa)

00:30 – 01:30 (60 min.): DIAMOND HEAD (Escenario Mark Reale)

01:40 – 02:50 (70 min.): DELALMA (Escenario Azucena)

01:55 – 02:45 (50 min.): SAVATAR (Escenario Mark Reale)

02:50 – 04:00 (70 min.): GIGATRON (Escenario Jesús de la Rosa)

Como indicamos en los horarios, en apenas cuestión de horas de diferencia entre un anuncio y otro, la banda ucraniana Ignea, a quienes los fans que siguen destacan como una de las mejores del país junto a Jinjer, comunicaba la cancelación de sus actuaciones programadas en festivales europeos por la aplicación de la ley marcial en sus miembros mientras esté vigente el conflicto bélico con Rusia.

De momento la organización del Leyendas del Rock no se ha pronunciado al respecto, y es de suponer que lo haga cuando pueda anunciar una banda que les reemplace.

Este es el comunicado:

«Con gran pesar anunciamos la cancelación de nuestras actuaciones en los festivales de este año: MetalDays, Leyendas del Rock y Summer Breeze. Les recordamos que la guerra está lejos de terminarse y, de acuerdo con la ley marcial, los hombres no pueden salir libremente del país en ningún momento, porque pueden ser llamados a filas. En los últimos meses, hemos tratado de hacer que fuera posible obtener un permiso de nuestras autoridades para salir del país con motivo de estos conciertos, lo cual es extremadamente difícil. Ha sido imposible obtener los documentos requeridos para dos miembros de la banda. Lo sentimos mucho por todos nuestros seguidores que estaban esperando nuestros conciertos. Creednos, nosotros estamos aún más devastados. Les pedimos comprensión y apoyo para nuestra banda y nuestro país en estos duros momentos. Seguiremos luchando y esperamos encontraros en alguno de estos festivales en 2024 o en los próximos años.

Vuestros, con el corazón roto, IGNEA.«

Más información en la web y redes sociales del festival: www.leyendasdelrockfestival.com

VENTA DE ENTRADAS LEYENDAS DEL ROCK 2023